Меню

Сосудистый хирург

Сосудистая хирургия является узкоспециализированным ответвлением медицины, при которой с помощью хирургических операций производится лечение выявленных заболеваний лимфатических сосудов и кровеносной системы.

Сосудистый хирург

Чем занимается ангиохирург

Деятельность сосудистого хирурга в первую очередь связана с операциями на венах и артериях, однако причины, вызывающие необходимость лечения бывают самыми различными. Например, к ангиохирургу обращаются при следующих болезнях:
  1. Атеросклероз, поражающий сосуды холестериновыми бляшками;
  2. Варикозное расширение вен, сопровождающееся нарушением кровотока и увеличением вен настолько, что они вздуваются под кожей;
  3. Инфаркт, поражающий сердце;
  4. Инсульт, при котором происходит кровоизлияние в мозг или нарушение кровотока в нем;
  5. Тромбоз и его разновидность тромбофлебит, когда внутри сосудов образовываются сгустки крови, препятствующие нормальному току крови;
  6. Синдром мраморности кожи, который можно распознать по ярко фиолетовому рисунку сосудов на коже;
  7. Флебит как воспаление стенок вен и иные болезни.

Все перечисленные болезни в большей или меньшей степени связаны с деформацией или засорением сосудов. Устранением этих изменений и занимается сосудистый хирург.

Симптомы, при наличии которых лучше сходить на прием к сосудистому хирургу

Посетить ангиохирурга вне рамок профилактического осмотра необходимо, когда наблюдается сочетание нескольких из следующих симптомов:

  • Расширенные вены;
  • Тяжесть, «ватность» отечность ног или «гудение» в них;
  • Кровоизлияние;
  • Потеря чувствительности;
  • Боль в ногах, появляющаяся во время ходьбы или без причин;
  • Шум в ушах, голове;
  • Головные боли;
  • Потеря сознания или ориентации;
  • «мушки» перед глазами;
  • Почернение или потемнение пальцев;
  • Незаживающие раны;
  • Холод, онемение, покалывание в любой части тела;
  • Покраснение или появление уплотнений на ногах.
Сосудистый хирург

Диагностика и анализы на приеме у сосудистого хирурга

Для определения диагноза врачу необходимо опираться не только на внешние проявления болезни, и копнуть глубже путем специфических исследований и просмотра результатов анализов.

Ангиохирург использует такие методы диагностики, как:

  1. Ангиография, при которой с помощью рентгенообразного аппарата определяется местоположение закупоренного или суженного сосуда;
  2. Эндоскопия, применяемая для осмотра внутренних органов с помощью эндоскопа, введенного через естественные пути (гортань, мочеиспускательный канал и т.д.) или с помощью прокола или разреза;
  3. Электрокардиограмма;
  4. УЗИ внутренних органов;
  5. МРТ, с помощью ультразвукового сканирования позволяющее воссоздать двухмерное изображение сосудов;
  6. УЗДГ,применяемая для оценки состояния кровеносной системы.

Сосудистый хирург опирается также на лабораторные анализы, затрагивающие состояние кровотока и состав крови. Первоочередными при этом являются биохимический и общий анализы крови. В дополнение к ним хирург может назначить сдачу анализа мочи, коагулограмму, анализ на выявление протромбинового индекса и иные анализы.

 

 

Обращаем внимание наших клиентов, что несмотря на высокую эффективность работы прибора СТИОТРОН, мы не можем гарантировать одинаково быстрый результат для всех без исключения. Процесс исцеления у каждого человека протекает по-разному, в зависимости от многих факторов: сложности заболевания, его запущенности, наличия сопутствующих патологий и т.п. Как и любой другой медицинский прибор, СТИОТРОН не является панацеей от всех проблем. Но! В отличие от других производителей, мы гарантируем 100% возврат денег любому клиенту, который не получит ожидаемый эффект в течение 30 дней после покупки.