Меню

Физиотерапевт

Физиотерапия – уникальный в своём роде метод лечения самых различных заболеваний и патологий. Уже много десятилетий физиотерапевтические процедуры доказывают свою незаменимость, особенно, в комплексе с медикаментозным и (или) хирургическим лечением.

Врач физиотерапевт проходит специальную подготовку, изучая область естественных и искусственных физических влияний на организм человека. Специалист помогает справиться с медицинскими отклонениями, занимается лечением разнообразных недугов, ускоряет восстановление организма после перенесённых травм и операционных вмешательств.

Физиотерапевт

Чем может помочь физиотерапевт

Главная задача специалиста – верно оценить функциональные возможности пациента, провести квалифицированную консультацию и помочь справиться с выявленными недомоганиями. Обращаясь к доктору, необходимо иметь направление от лечащего врача с диагнозом либо медкарту с подробным описанием проблемы.

Для того достижения цели – лечения и укрепления здоровья – физиотерапевт может применять лечебные физические упражнения, массажи и физиотерапевтические методы лечения.

А именно:

  • Бальнеолечение. Водные процедуры в тёплой воде помогут привести в норму состояние центральной нервной системы. Представленный метод рекомендуется при нарушении, сна, при сбое обмена веществ и системы кровообращения, снижает возбуждение организма связанное со стрессом. Пациенту могут предложить на выбор натуральные минеральные, газовые ванны, с добавлением лекарственных и ароматических веществ. Бальнеолечение подойдёт взрослым и детям;
  • Грязелечение и теплолечение. Лечение медицинской грязью показано при различных заболеваниях кожи (псориаз, экземы, плешивость и др.), в гинекологии и урологии (спайки, климакс, бесплодие, нарушение потенции), при хронических заболеваниях дыхательной системы, болезненные ощущения в суставах и мышцах. Грязелечение актуально при проблемах в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, в косметологии;
  • Электрофорез лекарственных препаратов. При помощи импульсов тока в организм вводятся необходимые лекарственные препараты непосредственно в поражённые места. С помощью электрофореза в организм могут поступать витамины, обезболивающие, необходимые микроэлементы и антибиотики. К данному физиотерапевтическому методу прибегают при многих болезнях, например, при различных воспалительных процессах, для устранения болевого синдрома и т.д.
  • Ультразвук. Процедура позволяет справиться с болевыми ощущениями, расслабляет мышечные спазмы, способствует восстановлению и регенерации тканей человека. Ультразвук активно применяется в таких областях медицины, как кожные болезни, стоматология, косметология, ЛОР.

Представленные методы лечения физиотерапевтическим способом имеют ряд противопоказаний. О них вам расскажет лечащий врач или физиотерапевт.

Физиотерапевт

Полезные советы врача физиотерапевта

Главная рекомендация любого врача – не заниматься самолечением!

Правильное питание и здоровый образ жизни помогут избежать целый ряд проблем со здоровьем.

Уделите внимание иммунной системе, особенно в период вирусов и инфекций. Регулярно пропивайте витаминный комплекс. Во время эпидемии употребляйте витамин С, чеснок и лук.

Спите не менее 8 часов в сутки.

При недомоганиях и усталости не перенапрягайте организм, позвольте ему отдохнуть: полежите в постели, выпейте успокаивающий чай, запишитесь на массаж. Чаще дышите свежим воздухом.

При проблемах с опорно-двигательным аппаратом, помогут утренние пробежки и разминки, велосипедные и пешие прогулки.

Еще раз напомним, что физиотерапевтические процедуры никогда не назначаются как самостоятельное лечение. Только в комплексе с медикаментами можно добиться максимально положительного результата!

 

 

Обращаем внимание наших клиентов, что несмотря на высокую эффективность работы прибора СТИОТРОН, мы не можем гарантировать одинаково быстрый результат для всех без исключения. Процесс исцеления у каждого человека протекает по-разному, в зависимости от многих факторов: сложности заболевания, его запущенности, наличия сопутствующих патологий и т.п. Как и любой другой медицинский прибор, СТИОТРОН не является панацеей от всех проблем. Но! В отличие от других производителей, мы гарантируем 100% возврат денег любому клиенту, который не получит ожидаемый эффект в течение 30 дней после покупки.