Меню

Диабетолог

Диабетолог — это врач узкой специализации, который рассматривает проблемы связанные с сахарным диабетом. Данная болезнь, как известна вызвана неправильной работой поджелудочной железы, а следовательно с эндокринной системой. То есть диабетолог - это врач эндокринолог, но более узкого направления.

Диабетолог

Диабетолог занимается изучением не только диабета, но и его причин, следствий и заболеваний ему сопутствующих. Врач, при необходимости, составит определенный курс лечения заболевания, определит причины появления диабета, или же поможет избежать его появления.

Диабет бывает трех типов. 1-го, 2-го и гестационный. Так же выделяют четвертый вид — так называемый предиабет. При таком состоянии уровень сахара в крови уже выше нормы, но назвать это состояние диабетом нельзя, так как порог не пройден. Все виды диабета вызваны нарушениями обменов веществ в организме (водно-солевой баланс, минеральный, углеводный или белковый). Часто сахарный диабет диагностируется у людей преклонного возраста и у людей, страдающих ожирением. Самым частым случаем заболевания является диабет второго типа, диабеты других типов встречаются много реже.

Симптомы, при которых стоит обратиться к врачу диабетологу

Часто человек не знает, при каких симптомах нужно обращаться к диабетологу. Но существует ряд симптомов при которых срочно обратиться к врачу диабетологу, или в крайнем случае к эндокринологу.

Все они перечислены ниже:

  • Нарушение функциональности нижних конечностей.
  • Сильная слабость в теле.
  • Постоянная жажда, при том неутолимая.
  • Частое мочеиспускание.
  • Быстрая утомляемость.
  • Снижение работоспособности.
  • Беспричинное изменение веса.
  • Так же стоит наблюдаться у врача диабетолога, если данным заболеванием болели ваши родственники, так как данное заболевание может передаваться по наследству.
Диабетолог

Как проходит прием у диабетолога

В целом, прием у диабетолога мало чем отличается от приема у врача другой специальности. Сначала врач спрашивает о самочувствии пациента, о его жалобах и симптомах предполагаемого диабета. Сделав для себя предварительные выводы, он направляет пациента на сдачу анализов. Он может дать направление на сдачу крови, на содержание глюкозы в крови, так же может направить на анализ мочи (на наличие кетоновых тел). В некоторых случаях назначается суточный мониторинг содержания глюкозы в крови.

После установления диагноза диабетолог назначает лечение. При диабете это не только лечение при помощи медикаментов, но и специальная диета, правильный режим сна, отдыха и работы. А так же уровень допустимой физической нагрузки. В общем врач диабетолог устанавливает режим жизни человека, помогает ему справляться с болезнью и ее проявлениями.

Врач диабетолог устанавливает диагноз, создает определенный и индивидуальный для каждого пациента курс лечения. А так же он поможет разработать методы предотвращения прогрессирования болезни и недопущения ее развития. Важная часть в работе диабетолога — индивидуальный подход к каждому пациенту.

 

 

Обращаем внимание наших клиентов, что несмотря на высокую эффективность работы прибора СТИОТРОН, мы не можем гарантировать одинаково быстрый результат для всех без исключения. Процесс исцеления у каждого человека протекает по-разному, в зависимости от многих факторов: сложности заболевания, его запущенности, наличия сопутствующих патологий и т.п. Как и любой другой медицинский прибор, СТИОТРОН не является панацеей от всех проблем. Но! В отличие от других производителей, мы гарантируем 100% возврат денег любому клиенту, который не получит ожидаемый эффект в течение 30 дней после покупки.